X'mas祝会 

勝山館「矢島総料理長」
勝山館「矢島総料理長」

2013年11月21日(金)

毎年恒例の「宮城ローマ交流倶楽部」クリスマスパーティーが今年も開催されました。

イタリアへ勉強から帰ってきた勝山館の矢島シェフが戻ってきてからすぐに行われたこの会はどんなものが食べることができるのか、楽しみに2014年のパーティーが開催されました。


【2014 X'MAS MENU】


ENTRATINA

オマール海老とカリフラワーのスープ 

シチリア産カルーバとエストラゴンの香り


ANTIPASTO

スパイスとハーブでマリネしたタスマニアサーモンの低温コンフィ

12年熟成したバルサミコとサフランのソース


PASTA

勝山酒粕黒豚とごぼうのラグーソース

自家製キタッラ


PESCO

鮮魚とインカのめざめの重ね焼き

パルマ産生ハムのコンソメとスモークしたパルジャミーノのソース

フェンネルの香り


GRANITA

津軽産王林とセロリのソルベ

シチリア産有機エキストラ ヴァージョン オリーブオイルとともに


CARNE

ヴォアンティ ペリフェリの香る牛頬肉の赤ワイン煮込み

黒トリュフと大黒シメジのコントルニを添えて


DOLCE

柑橘のヴァリエーション ローマスタイルで…


WINE

Zardetto Private Cuvee Brut

スパークリング


2013 Vwerdicchio del Castelli di Jesi Classico VELENOSI

白ワイン


2013 Sangiovese DI MAJO NORANTE

赤ワイン